Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. По всем медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Рыбий жир представляет собой маслянистую жидкость светло-желтого, красного или бурого цвета с более или менее выраженным специфическим запахом и вкусом. Рыбий жир получают из нескольких сортов рыб, в основном из печени трески или сельди. В медицине используется только высокоочищенный рыбий жир светло-желтого или желто-красного цвета в капсулах и в жидком виде, а бурый рыбий жир используется в промышленных целях.
В состав рыбьего жира входят следующие компоненты:
Польза рыбьего жира в основном обусловлена наличием в нем омега-3 полиненасыщенных жирных кислота, а также витамином А и витамином Д.
Витамин D оказывает регулирующее действие на фосфорно-кальциевый обмен, так как способствует всасыванию кальция и фосфора в желудочно-кишечном тракте и усиливает реабсорбцию кальция в почках (кальций остается в организме, а не выводится с мочой). Благодаря витамину Д, у детей правильно формируется костный скелет и не развивается рахит.
В аптеке можно приобрести рыбий жир в двух формах выпуска: в капсулах и в жидком виде. Рыбый жир в капсулах и рыбий жир в жидком виде ничем не отличаются, кроме как формой выпуска, а полезные свойства одинаковы в любом виде.
Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства рыбьего жира, можно подвести итог, что рыбий жир полезен в любом возрасте, а особенно детям и беременным.
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. По всем медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.