Содержание витамина Е в продуктах



витамин Е в продуктахУчитывая значимость витамина Е для организма, которая описывалась в предыдущих статьях Инструкция по применению витамина Е и Витамин Е при планировании и во время беременности, становится понятным, что витамин Е должен поступать ежедневно в организм в адекватных количествах. Причем знать содержание витамина Е в продуктах необходимо не только для того, чтобы не допустить дефицита данного витамина, но и чтобы избежать передозировки витамина Е, так как данный витамин является жирорастворимым, а следовательно медленно выводится из организма и может накапливаться. Знание содержания витамина Е в продуктах позволит сориентироваться, что из продуктов стоит ввести в свой рацион, а также стоит ли вам принимать препараты витамина Е.

Содержание витамина Е в продуктах питания

Основным источником витамина Е являются продукты растительного происхождения, так как витамин Е синтезируется только в растениях, а в продуктах животного происхождения он содержится в небольших количествах и только за счет накопления в печени и жировой ткани.

Продукт

Содержание витамина Е мг в 100 гр. продукта

Масло из пшеничных ростков

300-400

Масло соевое

80-150

Масло хлопковое

80-120

Масло кукурузное

80-120

Масло подсолнечное

50-80

Пророщенная пшеница

25-30

Салат

6-8

Горох

4-6

Яйцо куриное

2-3

Крупы

2-3

Мука пшеничная

1,5-2,5

Хлеб ржаной

1,5-2

Овощи

1-2

Жирная рыба

1-2

Хлеб белый

1-1,5

Печень

1-1,5

Нежирная рыба

0,5-1

Мясо

0,2-0,5

Молоко и молочные продукты

0,1-0,5

Картофель

0,1-0,2

Витаминные комплексы содержащие витамин Е:

1. Аевит (см. Инструкция по применению Аевит)

2. Триовит (см. Инструкция по применению Триовит)

На ту же тему
 Интересное
loading...
MedZeit.ru © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика